• Há mais de 50 anos cuidando de você! Parcele suas compras em até 4x sem juros* Farmácia Popular nas lojas físicas
  • Há mais de 50 anos cuidando de você! Parcele suas compras em até 4x sem juros* Farmácia Popular nas lojas físicas
  • Há mais de 50 anos cuidando de você! Parcele suas compras em até 4x sem juros* Farmácia Popular nas lojas físicas
  • Há mais de 50 anos cuidando de você!
  • Parcele suas compras em até 4x sem juros*
  • Farmácia Popular nas lojas físicas
Bem-vindo :)Entre ou cadastre-se
MeusPedidos
0 itensR$ 0,00
minha cesta
Você não possui nenhum produto :(
Produtos:0
Valor total (sem frete):R$ 0,00

Política de Privacidade

Data da última atualização 12 agosto de 2021

Olá! Nós, a Drogaria Globo – Empreendimentos Farmacêuticos Globo LTDA (“Drogaria Globo”), fazemos parte da quinta maior distribuidora de medicamentos do País e nossa rede está espalhada pelos estados do Piauí, Maranhão, Rio Grande do Norte, Pará e Bahia. Tudo isso só foi possível porque sempre tivemos “o cuidar” como nossa essência e nosso DNA e, por esta razão, vemos como prioridade explicar como serão tratadas todas as informações pessoais coletadas através do Site http://www.drogariaglobo.com.br.

A Drogaria Globo, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 63.503.007/0022-70, com sede em Rua Pedro II, 385, bairro: São Pedro, em Teresina, Piauí CEP: 64.019- 550, é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais inseridos neste Site (“Site”, “Página” ou “Plataforma”).

A presente Política de Privacidade (“Política” ou “Documento”) explica de forma simples e clara como as suas informações pessoais serão coletadas, usadas, compartilhadas e armazenadas durante o uso do Site e execução dos serviços contratados através dele. Inclusive, a aceitação da Política será feita toda vez que você acessar ou utilizar os serviços disponíveis através do nosso endereço eletrônico. Assim, você está ciente da maneira como utilizaremos as suas informações e seus dados pessoais e concorda, de forma livre, expressa e espontânea com as condições aqui estabelecidas! Caso você não esteja de acordo com as estipulações contidas nessa Política, deverá descontinuar o uso da Plataforma.
Como forma de facilitar a leitura e a compreensão, dividimos o Documento nos seguintes tópicos:

  • 1. O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESSA POLÍTICA?
  • 2. QUAIS INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETAMOS E PARA QUAL FINALIDADE?
  • 3. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS ESSAS INFORMAÇÕES?
  • 4. COM QUEM COMPARTILHAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS?
  • 5. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS?
  • 6. COMO PROTEGEMOS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?
  • 7. CONSIDERAÇÕES FINAIS.

Asseguramos que não haverá uso de seus dados para outros fins que não os explicitados aqui nessa Política. Contudo, destacamos a importância de somar as informações aqui descritas com outras especificamente constantes nos Termos de Uso, o qual descreve as funcionalidades do Site, e na Política de Cookies, a qual transparece como as tecnologias de rastreamento serão utilizadas para melhorar o desempenho da Página.
Caso você tenha dúvidas ou deseje tratar sobre assuntos relacionado a essa Política, entre em contato conosco através do e-mail:
atendimento@drogariaglobo.com.br ou por meio da nossa Central de Atendimento, disponível de segunda a sexta-feira, em horário comercial das 8:00 às 18:00, através do telefone 86 3194-7575.

1. O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESSA POLÍTICA?

Visando primar por uma atuação transparente e para garantir que não haja interpretações plurais, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

DADO PESSOAL

É uma informação relacionada a uma pessoa física capaz de identificá-la ou tornar possível a sua identificação. São exemplos de dados pessoais: nome, CPF, telefone, whatsapp, e-mail, endereço, placa do seu veículo, foto etc.

DADO SENSÍVEL

São aquelas informações pessoais que podem gerar discriminação, tais como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual etc. Como exemplos de dados sensíveis temos os resultados de exames médicos, as receitas e os laudos para compras de medicamentos, dentre outros.

TRATAMENTO

É toda forma de uso dos seus dados pessoais por nós, incluindo, mas não se limitando, as seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.

TITULAR

É você, a pessoa física a quem os dados pessoais se referem. No caso da nossa Política, são considerados titulares os Visitantes da página e os nossos Clientes que buscam e contratam nossos serviços através do Site.

CONTROLADOR

Somos nós, a Drogaria Globo. Isso porque, quando você utiliza nosso Site, passamos a tomar decisões quanto ao uso das informações pessoais inseridas por você em nossa Plataforma para que possamos promover nossos serviços.

2. QUAIS INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETAMOS E PARA QUAL FINALIDADE?

Inicialmente, reforçamos que priorizamos a proteção e o cuidado com todas as informações que são coletadas pelo nosso Site. Por este motivo, os dados que nos são repassados são tratados como confidenciais, respeitando sempre as normas e legislações aplicáveis ao segmento e sendo utilizados para as finalidades informadas a você, titular dos dados. Nesse sentido, é importante que você saiba quais dados pessoais são coletados enquanto há utilização da nossa Plataforma. Assim, vejamos:

Dados Cadastrais Finalidades
Email Promover a venda de produtos e serviços para você
Nome completo Fornecer serviços personalizados para você
Número do CPF Oferecer serviços Farmacêuticos
Telefone para contato Executar atividades relacionadas aos serviços disponibilizados pelo Site
Endereço completo Enviar e-mails e comunicados sobre as transações realizadas na Plataforma
Data de nascimento Promover o atendimento das reclamações realizadas por você
Gênero Permitir a retirada de pedidos adquiridos por você, através de terceiros
Autorizar que medicamentos sejam adquiridos através do Programa de Benefício em Medicamento – PBM
Possibilitar o agendamento de testes para COVID-19
Executar campanhas para sorteio de benefícios para você
Viabilizar o acesso à Plataforma de Telemedicina
Disponibilizar o Clube de Fidelidade
Identificar e autenticar você em nosso Site
Permitir o acesso aos recursos da Plataforma por você
Prevenir você de fraudes e riscos
Cumprir com as obrigações legais e regulatórias atreladas ao uso dos serviços promovidos pela Plataforma
Emitir Notas Fiscais e cumprir com as legislações tributárias
Possibilitar a devolução de produtos, especialmente em cumprimento ao Código de Defesa do Consumidor
Cumprir as diretrizes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)
Cumprir a Resolução-RDV n.º 44/2009
Manter você atualizado e informado sobre as ações, notícias, funcionalidades e conteúdos disponibilizados pelo Site
Promover uma melhor experiência de compras para você



Dados de Pagamento Finalidades
Dados cadastrais Operacionalizar a venda de produtos e serviços para você
Endereço da cobrança Processar o pagamento através da empresa responsável por esse serviço
Endereço de Entrega Prevenir você de fraudes e riscos
Número do cartão de crédito Cumprir com as obrigações legais e regulatórias atreladas a venda de produtos, serviços e medicamentos
Nome do titular do cartão Emitir Notas Fiscais e cumprir com as legislações tributárias
Data de validade Possibilitar a devolução de produtos, especialmente em cumprimento ao Código de Defesa do Consumidor
Número do CVV Promover a proteção ao crédito
Dados Bancários Enviar e-mails e comunicados sobre as transações realizadas na Plataforma
Executar campanhas para sortear benefícios para você
Registrar as informações de pagamento para facilitar compras futuras
Promover o atendimento das reclamações realizadas por você



Dados de Saúde Finalidades
Dados cadastrais Realizar a venda de medicamentos controlados
Receitas Médicas Cumprir a Resolução-RDV n.º 44/2009 e a Portaria n.º 344/1998
Adimplir com as demais obrigações legais e regulatórias decorrentes do fornecimento de medicamentos controlados
Cumprir as diretrizes e as resoluções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)
Promover o atendimento das reclamações realizadas por você



Dados de Identificação Digital Finalidades
Dispositivo Identificar e autenticar você em nosso Site
Endereço de IP Prevenir você de fraudes e riscos
Porta lógica de origem Cumprir com as obrigações legais e regulatórias atreladas ao uso dos serviços promovidos pela Plataforma
Geolocalização Indicar as unidades de farmácias mais próximas a você durante o uso da nossa Plataforma
Data Hora da conexão
ID da sessão



Dados de Compras Finalidades
Histórico de compras Enviar lembretes, e-mails e comunicados
Dados cadastrais Disponibilizar informações personalizadas sobre promoções, ações, notícias e funcionalidades promovidas pelo Site
Possibilitar a avaliação dos produtos adquiridos por você
Disponibilizar o Clube de Fidelidade
Promover o atendimento das reclamações realizadas por você


Reforçamos que a disponibilização dos nossos serviços por meio do nosso Site depende diretamente dos dados listados acima. Caso você deseje não fornecer as informações pessoais solicitadas, poderá ficar impedido de usufruir das funcionalidades oferecidas. Outrossim, importante destacar que você é inteiramente responsável pela integridade, veracidade e confiabilidade dos dados fornecidos e lançados em nossa Página. A Drogaria Globo não será obrigada a processar dados que estejam infringindo as leis ou que estejam sendo utilizados para fins ilícitos.

3. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS ESSAS INFORMAÇÕES?

A Drogaria Globo conta com uma Política de Descarte, a qual define as diretrizes necessárias para determinação do período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e a finalidade para a qual ele será tratado.

Os dados pessoais são armazenados somente pelo tempo necessário para o cumprimento de suas finalidades. Contudo, eles poderão ser excluídos de nossos servidores mediante solicitação, por procedimento gratuito e facilitado, a não ser que haja algum outro motivo para sua manutenção como, por exemplo, para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais, exercício regular de direitos, entre outras previsões legais. De forma geral, para que você tenha conhecimento, seguimos com os seguintes prazos de retenção:

PREVISÃO LEGAL PRAZO DE RETENÇÃO

Dados de Identificação Digital

Marco Civil da Internet: artigo 15 6 Meses

Dados Cadastrais

Código de Defesa do Consumidor: artigos 12 e 34 5 anos a contar do encerramento da relação

Demais Dados Utilizados

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais: artigo 9, II Durante a relação estabelecida e, em alguns casos, até o requerimento do titular



Por fim, cabe informar que os dados recepcionados pela Drogaria Globo serão armazenados em servidores localizados no território nacional. Contudo, em razão da utilização de sistemas e recursos em nuvem, é possível que ocorra a transferência e o processamento internacional dessas informações.

Lembramos ainda que, caso você deseje solicitar a remoção de seus dados, deverá entrar em contato conosco através do e-mail: atendimento@drogariaglobo.com.br ou por meio da nossa Central de Atendimento, de segunda a sexta-feira, no horário comercial das 8:00 às 18:00, pelo contato telefônico 86 3194-7575.

4. COM QUEM COMPARTILHAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS?

Para que seja possível a prestação dos nossos serviços e desde que se faça necessário, a Drogaria Globo pode compartilhar as informações pessoais coletadas, inclusive os dados sensíveis, com parceiros comerciais, consultores profissionais, prestadores de serviço, fornecedores, órgãos oficiais e autoridades públicas. Esse compartilhamento sempre se dará no seu melhor interesse, respeitando ao máximo a sua privacidade, dentro das seguintes finalidades:

GRUPO ECONÔMICO

A Drogaria Globo é uma empresa integrante do Grupo Jorge Batista. Por esta razão, as informações pessoais coletadas poderão ser compartilhadas entre as empresas do Grupo, sempre que necessário e segundo as regras estabelecidas por meio deste Documento.

TRANSPORTADORA

Após a realização da compra e da confirmação do pagamento, caso o produto adquirido não seja retirado em loja por você ou por terceiro cadastrado, precisaremos compartilhar as informações pessoais com os serviços de transporte para promover a entrega da mercadoria no local indicado na compra.

INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS, OPERADORAS DE CARTÃO E MEIOS DE PAGAMENTO

Para concretização da compra, nosso Site precisa compartilhar os dados de pagamento com as operadoras e processadoras de cartão de crédito. Neste ato também são realizadas autenticações para confirmar a sua identidade e resguardar você de fraudes. As informações também serão compartilhadas com Instituições Financeiras caso você opte pelo pagamento através de boleto ou débito.

PROGRAMA DE BENEFÍCIO EM MEDICAMENTO - PBM

Para que medicamentos e produtos sejam adquiridos através do PBM, as informações pessoais precisam ser enviadas para a empresa responsável pelo desconto, viabilizando, assim, a operação.

CONSULTA ON-LINE

De forma a viabilizar os serviços disponíveis pelo canal de Telemedicina, seus dados cadastrais serão compartilhados com o parceiro responsável pela prestação dos serviços.

FORNECEDORES E PRESTADORES DE SERVIÇO

Além dos casos narrados acima, as informações pessoais poderão ser compartilhadas com empresas que fornecem e prestam serviços para que o nosso Site encontre-se operando da forma correta, eficaz e segura, proporcionando à você a melhor experiencia de navegação e uso.

ÓRGÃOS OFICIAIS

Algumas informações cadastrais, assim como aquelas relativas ao medicamento que está sendo adquirido, em especial, mediante a retenção de receita, poderão ser compartilhadas com órgãos oficiais e autoridades públicas, à exemplo da Anvisa.

5. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS?

Os dados pessoais coletados e utilizados por nós são seus. Nesse sentido, a Lei de proteção de dados brasileira garante ao titular uma série de direitos relacionados a essas informações. Nós, como empresa comprometida com a Privacidade e a Proteção dos Dados Pessoais de nossos Clientes, prezamos pelo cumprimento de cada um destes direitos! Dessa forma, explicaremos abaixo quais são os Direitos garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados:

ACESSO

Este direito permite que você possa requisitar e ter acesso aos dados pessoais que possuímos sobre você.

RETIFICAÇÃO

Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.

EXCLUSÃO

Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você, quando tratados sob a base legal do consentimento. Além disso, caso haja qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Drogaria Globo, os dados poderão ser mantidos em nossos sistemas.

OPOSIÇÃO

Você também tem o direito de registrar a sua oposição a um determinado tratamento de dados pessoais. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossos serviços. De toda forma, caso você se oponha ao tratamento fundamental ao regular funcionamento da nossa Plataforma, os serviços poderão ficar indisponíveis para Você.

ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO

Este direito permite que você nos peça para: anonimizar o seu dado, ou seja, tornar inviável a associação do seu dado à você; pra bloquear o uso de determinados dados pessoais seus; e para excluir o dado do nosso banco de dados.

PORTABILIDADE

Forneceremos a você ou a terceiros que você escolheu seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.

REMOÇÃO DO CONSENTIMENTO

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos te fornecer certos serviços.

Destacamos que caso você possua alguma dúvida sobre as questões acima narradas ou queira exercer algum dos seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através do e-mail atendimento@drogariaglobo.com.br. Optamos por atendê-lo exclusivamente dessa maneira pensando em proteger a sua privacidade e lhe prover maior segurança!

6. COMO PROTEGEMOS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

Nós implementamos todas as medidas de segurança possíveis à realidade da nossa empresa para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações que possam acarretar a destruição, perda, alteração, comunicação e difusão de tais dados. Tais medidas foram adotadas considerando as técnicas adequadas, os custos para sua aplicação, a finalidade do tratamento e os riscos que estes podem gerar aos direitos e liberdades dos nossos Clientes.

Assim, nós trabalhamos intensivamente para proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, mas, infelizmente, segurança total é algo que não depende apenas das nossas ações e processos. A entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falhas de hardware ou software que não estejam sob o nosso controle e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, a sua atuação também é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos.
Nesse sentido, a Drogaria Globo se exime de qualquer responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como, por exemplo, em caso de ataque cibernético organizado por hackers, ou, também, caso você contribua para a ocorrência das falhas de segurança.
Lembre-se bem: Você pode nos ajudar a preservar suas informações pessoais ao adotar boas práticas em relação a sua conta e aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha com terceiros). Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, pedimos que entre imediatamente em contato conosco através dos canais disponibilizados nessa Política.
Caso ocorra algum tipo de violação de segurança dos dados pessoais dos nossos clientes que implique em risco para seus direitos, nós garantimos que comunicaremos a violação em prazo adequado! Essa violação pode consistir em acessos não autorizados de terceiros e em situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão dos dados pessoais.

7. CONSIDERAÇÕES FINAIS.

LINKS EXTERNOS E SITES DE TERCEIROS

É possível que, ao utilizar nosso Site, você seja redirecionado para outros sites, portais e plataformas que poderão, a depender do caso, coletar informações pessoais. É importante que você saiba que essas páginas possuem políticas próprias para o tratamento dos seus dados pessoais. Dessa forma, a Drogaria Globo não se responsabiliza pelo conteúdo e/ou tratamento de dados realizados nesses ambientes. É de sua inteira responsabilidade a leitura dos documentos disponibilizados por esses terceiros.
Igualmente, alguns dos nossos parceiros podem, ocasionalmente, oferecer serviços ou produtos através de mecanismos e funções integradas à nossa Plataforma. Nós não nos responsabilizamos pelos dados fornecidos por você a esses parceiros, uma vez que é da responsabilidade deles o tratamento dos seus dados, dentro dos limites impostos em Lei e em suas próprias políticas e procedimentos.

DADOS DE TERCEIROS

Caso Você nos envie Dados Pessoais referentes a outras pessoas físicas, Você declara ter obtido as autorizações necessárias para o uso de tais informações em nossa Plataforma. A Drogaria Globo não se responsabiliza pelo uso indevido e ilegítimo de dados pessoais de terceiros realizados por você em nosso Site.

VIOLAÇÕES DE TERCEIROS E GOLPES:

A Drogaria Globo informa que não realiza a solicitação de dados bancários, senhas, números de cartão de crédito, eventuais dados pessoais complementares e informações confidenciais através de aplicativos de mensagens instantâneas, SMS e/ou ligações telefônicas. Por esse motivo, não nos responsabilizamos por informações disponibilizadas a terceiros que busquem o acesso a esses dados através de mecanismos fraudulentos. Você é completamente responsável pelo fornecimento dessas informações a terceiros, por isso fique atento!

ALTERAÇÃO DA POLÍTICA:

Nos reservamos no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você maior segurança, conveniência e buscando melhorar cada vez mais a sua experiência. Por essa razão, é muito importante o acesso a nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização e, quando houver quaisquer mudanças, disponibilizaremos a nova versão em tempo razoável.
Lembramos que sempre que a atualização da nossa Política demandar a coleta de novo consentimento, você será comunicado por meio dos nossos canais oficiais de comunicação, em especial, por e-mail.

INAPLICABILIDADE:

Na remota hipótese de algum ponto desta Política ser considerada inválida ou inaplicável por parte da Autoridade Nacional de Dados Pessoais, pelo PROCON, pelo judiciário ou por qualquer autoridade competentes, as demais condições expostas permanecerão válidas e em pleno vigor e eficácia.

LEI APLICÁVEL E FORO:

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Teresina, Piauí como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Acompanhe as novidades da drogaria globo pelas redes sociais